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 Recetas de comidas Regionales.

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Fenix
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MensajeTema: Recetas de comidas Regionales.   Dom 15 Nov - 22:56

Bueno la idea de este tema es que posteen una reseta de una comida regional del lugar en que viven, si es posible adjunten una foto que de mucho hambre....


Hay va la mia:



RECETA DE TORTAS FRITAS:





INGREDIENTES

• 1 taza mediana de harina leudante
• 1/2 kilo de harina común
• 1/4 taza mediana de aceite
• 1 Huevo
• Agua tibia para mezclar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azucar
• Grasa vacuna para freir


PREPARACIÓN PASO A PASO

1.Amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite y el agua tibia.

2. Dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen.

3.Estirala y cortá círculos del tamaño que quieras tus tortas fritas.

4. Freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida (si usás aceite asegurate que esté bien caliente).

5.Cuando las sacás de la sartén escurrilas y pasalas por azúcar.

6.Servilas calentitas, vas a ver que son un manjar
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Lid
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Vie 1 Ene - 22:17

esta es para hacer pozole rojo



Ingredientes:

2 Kg. de maíz.

3 Kg. de carne de puerco.

4 Kg. de hueso.

1/2 Kg. de chile huajillo.

1 pizca de comino.

3 dientes de ajo.

1 rodaja de cebolla.

3 cucharadas de caldo de pollo.

Procedimiento:

Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.

Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Vie 1 Ene - 22:20

esta para las tortas ahogadas originales y casi siempre solo se pueden hacer en guadalajara jalisco , por el tipo de birote (bolillo, pan etc.) que por lo menos aca en México solo se puede producir en jalisco







Ingredientes:

1 1/2 kilo de carne de puerco en pedazos.

1 taza de soda de naranja.

1 cebolla.

Jugo de 3 o 4 limones birotes.

Ffrijoles cocidos, fritos y molidos.

1 kilo de jitomates.

1 diente de ajo.

3 clavos de holor.

Pimienta un puno de chiles de arbol cocidos.

Procedimiento:

Se pone la carne a sazonar con pimienta, sal y la taza de soda de naranja, dejarla consumir hasta que se dore. Aparte se parte la cebolla en rodajas y se le agraga el jugo de limón con sal y se deja reposar por 15 minutos tapando el recipiente conuna cervilleta.

Se cosen los jitomates y se licuan con los clavos y 1 diente de ajo para la salsa.

Después se cosen los chiles de árbol con muy poca agua se licuan y despés se cuelan.

Y Tener los frijoles fritos ya preparados, a continuación se toman los birotes se les untan los frijoles ponerles la carne y se mete todo el birote en la salsa y se le agrega la cebolla al gusto y si les gusta picosito se le revuelve los chiles de árbol a la salsa de jitomate
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Lid
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Vie 1 Ene - 22:23

una receta tipica de francia , el cordon blue sabe muy bien




ingredientes:
● 1 Pechuga de pollo deshuesada
● 2 rebanadas de jamòn
● 2 rebanadas de queso chihuahua
● Pan Molido
● Harina
● 1 Huevo
● Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Forme milanesas con la pechuga de pollo, partièndola a la mitad; espolvorèeles sal y pimienta.

Sobre uno de los lados de la milanesa ponga una rebanada de jamòn doblada a la mitad; encima, otra de queso, tambièn doblada a la mitad; y, por ùltimo, una de jamòn.

Con la otra parte de la milanesa cubra muy bien los ingredientes, enseguida, pase la carne por la harina, luego por el huevo y, por ùltimo, por el pan molido.

Despuès, pòngala a freìr en mantequilla hasta que se dore.
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Lid
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Vie 1 Ene - 22:26

y ahora un postre muy tradicional de jalisco en México

la jericalla



Ingredientes

* 1/2 litro de leche.
* 2 huevos.
* 1 raja de canela.
* 125 grs. de Azúcar.
* 10 ml. de esencia de Vainilla.

Procedimiento

- Se precalienta el horno a 180º .

- En una cacerola de fondo grueso se pone la leche, el azúcar y la raja de canela al fuego medio. Y con una cuchara de madera de preferencia se menea un poco de vez en cuando. Cuando empiece el hervor se toma tiempo de 10 minutos una vez concluidos se saca la mezcla del fuego.

- En un tazón aparte se baten los huevos con un batidor globo a punto de dedos y posteriormente se tempera con la mezcla anterior, esto es, se toma una taza de la mezcla anterior y se agrega al batido y se sigue batiendo, este procedimiento hace que los huevos no se cosan al contacto con la mezcla caliente y por el contrario al hacer esto se homogeniza, creando una mezcla que resiste el calor.
Hecho esto se agrega ahora toda la mezcla del tazón a la cacerola y se bate de nuevo levemente y se agrega la esencia de vainilla en ese momento. Al hacerlo de esta manera le quitamos toda presencia del huevo a la jericalla.

- En recipientes de Silicon o platos hondos de porcelana se pone la mezcla cuidando de quitar la raja de canela y se mete en baño María dentro del horno convencional. Previamente precalentado por 45 minutos o hasta que dore la cubierta de la jericalla.
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RAW
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Dom 18 Abr - 13:41

amo el aji de gallina XD
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Mar 5 Oct - 20:03

adoro los tallarines y el pescado .. ire a comer mis galletitas saladas XD saludos a ustedes buenos cocineros XD aqui dejando mi huella buen post
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HerrWolf
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Mar 26 Abr - 13:47

Muy buenas recetas chicos, me esta dando hambre, ojala pronto se pueda compartir comida via internet, jaja.
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gise
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Sáb 30 Abr - 13:10

bueno aca va una dulce

strudel de manzana

necesitamos:

6 manzanas (verdes)
jugo de limon c/n (cantidad/necesaria)
1 cucharita de canela (en polvo)
3 cucharadas soperas de azucar
pasas de uva c/n
nueces c/n
1 pocillo de ron o alguna bebida
4 masas filo (en el mercado se venden echas y envasadas)
manteca c/n

bueno para el armado primero rallamos las manzanas,las mezclamos con el azucar,la canela,el chorrito de jugo de limon y dejamos reposar;Al mismo tiempo ponemos las pasas de uva a remojar en la bebida que ayamos elegido;despues de una hora mesclamos todo el relleno y le agregamos las nueces picadas.
para el armado del arrollado tenemos que apoyar una de las masas filo,colocarle manteca deretida (a temperatura ambiente) encima de esta,la otra masa y repetimos el procedimiento las veces que sea necesario,todo depende de cuanta masa quieran utilizar;luego colocamos el relleno en uno de los costados y con mucha delicadeza enrrollamos todo;luego lo colocamos en una fuente enarinada(solo harina)y lo dejamos en el horno unos 20 min aprox a fuego moderado (calentar el horno previamente)

tip: pintar con miel el estrudel durante la coccion



ojala alguien intente hacerla es muy rico x_8 besos a todos!!
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Lun 2 Mayo - 9:45

Me encanta la cocina alemana, que genial estaria comer un buen struddel y escuchar lacrimosa de fondo.

Gracias por la receta Gise.

Besos para ti tambien.
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gise
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Lun 2 Mayo - 12:03

@HerrWolf escribió:
Me encanta la cocina alemana, que genial estaria comer un buen struddel y escuchar lacrimosa de fondo.

Gracias por la receta Gise.

Besos para ti tambien.

si es verdad estaria bueno sale juntada con struddel!!!!! jaja
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HerrWolf
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Lun 2 Mayo - 12:04

Ojala pero estoy en uruguay, el di9a que visite tu pais si me invitas, yo llevo la cerveza o el vino, uy me va a salir caro jaja.
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gise
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Lun 2 Mayo - 12:20

@HerrWolf escribió:
Ojala pero estoy en uruguay, el di9a que visite tu pais si me invitas, yo llevo la cerveza o el vino, uy me va a salir caro jaja.

nanan si venis estas invitado,cuando yo visite tu pais me invitas vos algo jeje hoy por ti mañana por mi cheers
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HerrWolf
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Lun 2 Mayo - 12:23

Por supuesto, cuando gustes visitar uruguay me avisas y te llevo a conocer las zonas mas bellas de aqui, y lugares estilo parques para tu nena, es mas puede jugar con mis tres sobrinos (2 nenas y un varon) que andan por las mismas edades.
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danielagmz
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Sáb 2 Nov - 6:31

Buenas,
Amo esas recetas jajajaja, gracias por compartir chic@s, me serviran de mucho con amigas y visitas.
Me encantaria sacar un buen strudel de esos jaja, a veces a los chicos antes de la escuela les hago esas torta fritas que recomendaron, quedan riquisimas, lastima que a veces debo usar aceite en lugar de grasa vacuna porque esta carita jaja.
Saludos.
Daniela.
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Amarilis
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MensajeTema: Re: Recetas de comidas Regionales.   Vie 5 Ago - 15:06

Perú es un país megadiverso, no solo en lo que respecta a su flora y fauna, sino también a sus costumbres y platos típicos. Generalmente, y lo que se come mucho por aquí sin importar si hace frío o calor, es el "ceviche de pescado" (existe también ceviche de pollo, de conejo y de otras especies). Es un plato frío de fácil procedimiento, cuyos elementos principales son el pescado, el limón, sal y cebolla, y claro pimienta y lo que decidas agregar adicionalmente. También está el pollo a la brasa que lo sirven en muchos restaurantes. Creo que eso son los dos principales. Si algún día vienen a Perú, no quedarán decepcionados de la comida ^^.
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